Warning: Use of undefined constant database - assumed 'database' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/advicehouse.ru/wp-config.php on line 67

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/www-root/data/www/advicehouse.ru/wp-includes/pomo/translations.php on line 208

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/www-root/data/www/advicehouse.ru/wp-includes/pomo/translations.php on line 208

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/www-root/data/www/advicehouse.ru/wp-includes/pomo/translations.php on line 208
Огнезащита древесины огнезащитные составы для защиты деревянных изделий

Способы обработки древесины огнезащитными веществами

Из всех существующих способов обработки древесины огнезащитными веществами наилучший эффект дает автоклавная пропитка (с применением вакуума и давления) при расходе 80—100 кг сухой соли на 1 м3 древесины защита древесины от возгорания

Огнезащитные средства для обработки древесины

Глубокая пропитка получается при поглощении 100 и более процентов раствора от веса обрабатываемой древесины. Хороших результатов можно достичь при пропитке в горяче-холодных ваннах.
Глубокой пропитке подвергают отдельные деревянные элементы ответственных конструкций, для обработки которых применяют:
а) аммофос—белый кристаллический порошок, представляющий собой аммонийные соли фосфорной кислоты;
б)сернокислый аммоний (технический);
в)диаммонийфосфат (технический).
Вещества эти хорошо растворяются в воде (растворимость при температуре + 10° около 40%), не горючи и не летучи. Из всех огнезащитных солей они являются наиболее эффективными и широко используются в составах для глубокой пропитки и обработки поверхности древесины. Аммофос и диаммонийфосфат не вызывают коррозии черных металлов.
В огнезащитные составы для пропитки древесины часто входит соляровый дистиллят нефти или так называемый «соляровый контакт» (вязкая темная сиропообразная жидкость с удельным весом 1,10 содержащая около 40% сульфатонафтеновых кислот). Соляровый контакт легко растворяется в воде, он не горюч и не летуч.
Для получения раствора, обладающего одновременно огнезащитными и антисептическими свойствами, в огнезащитные составы добавляют фтористый натрий.
Значительно проще, хотя и менее эффективна огнезащитная обработка древесины методом поверхностной пропитки погружением ( на 2—3 часа) деревянных деталей з водный раствор солей- или двух-трехкратным нанесением на обрабатываемую поверхность (краскопультом или кистями) водных огнезащитных растворов и окрашиванием поверхностей деревянных элементов конструкций специальными огнезащитными красками или покрытием теплоизолирующими обмазками.
Поверхностной пропитке подвергают главным образом готовые здания и сооружения, а также отдельные деревянные элементы и сборные конструкции жилых и других зданий заводского изготовления. Для пропитки используют фосфорнокислый, сернокислый аммоний и другие вещества.
Ниже в качестве примера приводится рецептура огнезащитного состава для обработки поверхности древесины путем нанесения покровного слоя при помощи гидропультов или малярными кистями:
фосфорнокислый аммоний (100%-ный)—20% к весу раствора, сернокислый аммоний (98%-ный)—5% к весу раствора, соляровый контакт—3% к весу раствора, вода—72% к весу раствора.
Данный состав применяют для обработки деревянных деталей, находящихся внутри здания.
Огнезащитный раствор наносят на поверхность следующим образом. На подготовленную, т. е. заранее очищенную от остатков коры, луба, извести, цемента, старой краски и т. п., поверхность наносят в два-три приема из гидропультов или малярными кистями огнезащитный раствор. Поверхности деревянных элементов обрабатывают при температуре воздуха не ниже + 10° с перерывами в 3—4 часа, чтобы ранее нанесенный слой раствора успел впитаться древесиной.
Пропитка отдельных деревянных элементов, подлежащих сборке, производится после их полной механической обработки (опиловки, устройства гнезд, врубок и т. п.). Если при сборке конструкции необходимо снять часть покровного слоя, высверлить отверстия, выдолбить гнезда и т. п., то обнаженные участки нужно промазать огнезащитным раствором не менее трех раз.
Огнезащитного эффекта при поверхностной пропитке достигают нанесением водного раствора соли в количестве 1,0-1,2 кг на 1 м2 обрабатываемой поверхности.

 огнезащитные составы для древесины

Перхлорвиниловая краска 

(сокращенное наименование ПХВО) представляет собой раствор перхлорвиниловой смолы органических растворителях (ацетоне, толуоле и др.) с добавлением пластификаторов (хлорпарафина и др.). Эта краска бывает разного цвета, она атмосферостойка, нерастворима в воде не вызывает коррозии металла, горюча, после улетучивания органических растворителей дает негорючую пленку; применяете в качестве огнезащитного покрытия для незащищенных от увлажнения конструкций и сооружений.

Силикатная огнезащитная краска (сокращенное наименование СК-ХЭМ)

представляет собой смесь силиката натрия (жид кого стекла) с наполнителем (мелом), пигментом (для подцветки), техническим глицерином и эмульсией хлорпарафина. Краска СК-ХЭМ бывает разных цветов (кроме белого). Она негорючая, быстросохнущая, дает пленку повышенной стойкости по отношению к действию углекислоты. Применяется она для поверхностей, защищенных от увлажнения.
Подготовленные для окраски, (поверхности (очищенные от пыли, грязи, старой краски) обрабатываются краскопультом или кистями в два приема. Каждый нанесенный слой сушится не менее 12 час. Расход краски составляет 600 г на 1 м2 обрабатываемой поверхности.

Огнезащитная краска хлорлакойль (сокращенное наименование ХЛ)

состоит из грунта и алюминиевой подцветки. Составляют эту краску обычно на месте. Грунт представляет собой раствор хлорлакойля в органическом растворителе (лаковый керосин) с добавкой пигмента (сурика железного); подцветка представляет собой раствор хлорлакойля в смеси органических растворителей (лаковый керосин и толуол с добавкой алюминиевой пудры.
Краска ХЛ горюча, но после улетучивания органических растворителей дает негорючую пленку; применяется она для окраски деревянных кровель.
Краску ХЛ наносят следующим способом: покрывают поверхность слоем грунта, затем сразу же сырую окрашенную поверхность посыпают песком. Через 48 час. (не ранее) по песчаной посыпке наносят второй слой грунта, выдерживают не менее 48 час, после чего за один прием наносится алюминиевая подцветка.
Расход грунта при двукратном нанесении на 1 мг поверхности составляет 800-900 г, песка 1,5 кг, алюминиевой подцветки 200 г. Песок и алюминиевую подцветку применяют& для придания покрытию атмосферостойкости.

Огнезащитные обмазки

обычно имеют сметанообразную консистенцию. Их наносят на обрабатываемую поверхность малярными кистями. Нанесенный в два приема покровный слой, высыхая, образует корку толщиной в 2—З.мм. Расход обмазки в зависимости от ее состава равен 700—800 г на 1 м2 поверхности (за один раз).
Обмазки приготовляют на месте работы, применяют их для огнезащиты скрытых деревянных элементов зданий и сооружений (стропил, обрешетки и т. д.), защищенных от попадания нa них воды.
Для обмазки часто применяют суперфосфат—сульфитную глиняную обмазку (сокращенное наименование СС-Г), представляющую собой смесь (по весу): суперфосфата (25%), сульфитного щелока (15%), глины (25%) и воды с пигментом (35%).
Обмазки на основе глины, извести, гипса и т. п. являются простейшим и общедоступным средством защиты древесины.
Прочность сцепления обмазок с древесиной невелика и они cравнительно скоро разрушаются. Поэтому их необходимо периодически возобновлять.