сушильная камера

Процесс камерной сушки древесины

Строение сушильной камеры для лесоматериалов. Технология процесса сушки древесины камерным способом строительные материалы

Камерный способ сушки древесины имеет по сравнению с воздушной следующие преимущества:

  1. срок сушки значительно короче; для хранения лесоматериалов требуются меньшие площади;
  2. материалы приобретают любую заданную влажность; процесс сушки можно регулировать, причем для каждой породы можно подбирать наивыгоднейший режим;
  3. можно защищать материалы от заражения гнилью и синевой в процессе сушки. Горячий и влажный воздух (с температурой 60° и выше) уничтожает споры и гифы грибов, а также личинки жуков-точильщиков.

К недостаткам камерной сушки следует отнести

необходимость значительных затрат на оборудование сушилок и большой расход тепла на нагревание воздуха.
В настоящее время имеется много типов камерных сушилок с различными способами передачи тепла от источника к материалу.
По роду газообразного теплоносителя сушилки бывают воздушные, паровые и дымовые (газовые). Чаще всего применяют; воздушные сушилки благодаря таким их преимуществам, как легкость регулирования температуры и влажности воздуха внутри сушильной камеры.
По принципу циркуляции камерные сушилки разделяются на сушилки с естественной и принудительной циркуляцией тепловлагоносителя. Первая осуществляется за счет разности удельпых весов поступающего воздуха и выходящего газа, вторая — создается специальными вентиляционными устройствами.

К хорошим сушилкам с естественной циркуляцией воздуха относится сушильная камера системы проф. Грум-Гржимайло

(рис. 1).
Сушилки этого типа имеют следующие размеры: высота 3,5 м (от пола), ширина 2,5—4,5 м, длина 14 м, объем 115—220 м3.
Сушильная камера состоит из верхней и нижней частей, в последней, установлены нагревательные приборы (калориферы). Каналы 2 для входа свежего воздуха устроены под нагревательными приборами, а каналы 3, служащие для удаления воздуха, насыщенного влагой, проходят по длине сушилки в ее нижней части и примыкают в торцовой стене к вытяжной трубе. Нагретый воздух, проходя между штабелем и стеной камеры, поднимается вверх к потолку. Входя в соприкосновение с влажным лесоматериалом, воздух насыщается влагой, охлаждается, становится тяжелее и опускается вниз, пронизывая штабель лесного материала.
Из-под штабеля насыщенный влагой воздух частично уходит через каналы 3, а часть его вместе с новой порцией свежего воздуха, поступающего из каналов 2, подходит к калориферу, нагревается и вновь поднимается вверх, совершая тот же цикл движения. Материал поступает в сушилки обычно на вагонетках.камерная сушка древесины

Рис. 1 Поперечный разрез двух сушильных камер конструкции проф. Грум-

Гржимайло,  1 — калориферы из ребристых труб, 2 — каналы для поступления свежего воздуха, 3- отводящие каналы для удаления насыщенного влажного воздуха, 4 — вагонетка с лесоматериалом.

Режимы сушки для пиломатериалов

в зависимости от толщины и породы дерева бывают разными.
Для сушки нельзя применять сильно нагретый и очень сухой воздух. При такой сушке в материале неизбежно появятся трещины, так как наружные слои высохнут быстро, а внутренние — останутся еще сырыми. Чтобы извлечь из внутренних слоев влагу, не допуская при этом появления трещин, древесину прогревают паром, который впускают в камеру.
При этом происходят следующие процессы:
а) повышается относительная влажность воздуха;
б) временно прекращается интенсивное высыхание наружных слоев;
в) ослабляются напряжения в наружных слоях и г) за счет перемещения влаги из внутренних слоев к наружным выравнивается влажность материала (по длине и поперечному сечению).

Начальная температура и начальная влажность воздуха в сушильной камере устанавливаются в зависимости от влажности древесины. Чем выше влажность древесины, тем большую влажность должен иметь вводимый воздух. По мере высыхания материала температуру воздуха, подаваемого в сушилку, повышают, а влажность понижают.
Продолжительность камерной сушки пиломатериалов, предназначенных для столярных изделий (при начальной влажности древесины 60% и конечной—12%), ориентировочно составляет:
для сосновых и еловых досок толщиной 25 мм—3 суток;
для сосновых и еловых досок толщиной 50 мм—6 суток;
для дубовых досок таких же толщин, соответственно, 14 и 28 суток.

Конечная влажность древесины, достигаемая при камерной, сушке, устанавливается в зависимости от назначения материала; и вида изделия. При камерной сушке требуется особо тщательный режим — строго определенная температура и влажность воздуха, впускаемого в камеру.

При неправильном режиме сушки в материале могут появиться синева, трещины и т. п. Поэтому при камерной сушке необходимо контролировать температуру и влажность поступающего воздуха, а также влажность высушиваемой древесины.