Warning: Use of undefined constant database - assumed 'database' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/www-root/data/www/advicehouse.ru/wp-config.php on line 67

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/www-root/data/www/advicehouse.ru/wp-includes/pomo/translations.php on line 208

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/www-root/data/www/advicehouse.ru/wp-includes/pomo/translations.php on line 208

Deprecated: Function create_function() is deprecated in /var/www/www-root/data/www/advicehouse.ru/wp-includes/pomo/translations.php on line 208
Фасонные листы из битумокартона Фасонные листы

Долговечность кровли от характера покровной защиты ковра

Фасонные листы из битумокартона с цветной посыпкой — битумные листы битумокартон

Марки покровных битумокартонов

указывают вид защитного слоя и вес картона. Например, РОМ-350—рубероид односторонний с покровным слоем и с мелкой посыпкой, изготовленный из картона весом 350 г./м2, а РЧ-500—рубероид с защитным слоем с двух сторон рулона, с чешуйчатой посыпкой с одной стороны, изготовленный из картона весом 500 г/м2.

Покровные материалы доставляют в рулонах, имеющих площадь 20 м2(допуском + 0,5 м2); рулон материала с крупнозернистой посыпкой имеет вдвое меньшую площадь (10 ±0,5 м2).

 Фасонные листы из битумокартона

Битумные материалы применяют для покрытия кровель

зданий постоянного типа, так как они достаточно прочны и стойки. Кроме того, битумные материалы используют для гидроизоляционных слоев.
Для нижних слоев покрытия кровель используют беспокровные подкладочные битумокартокы, наклеиваемые «горячими» мастиками в один или несколько слоев по бетонному основанию или по специальному деревянному настилу из сухих досок. При наклейке же «холодными» мастиками нижние слои состоят из двустороннего рубероида с покровными слоями, а верхний — из «бронированного» рубероида (с посыпкой).

Количество слоев кровельного ковра зависит от класса здания, уклона кровли и климатических условий района. Обычно для
кровель с уклоном 7—15 % берут один или два слоя подкладочного и один слой покровного материала; при меньших уклонах нужны два-четыре слоя подкладочного материала и один слой покровного.

Качество кровельного ковра зависит: от количества слоев, от тщательности приклейки ковра к основанию и склейки слоен друг с другом.

Долговечность же кровли

зависит, кроме того, от вида и характера покровной защиты ковра. Для повышения долговечности поверхность кровли, покрытой материалом, не имеющим слюдяной или крупнозернистой посыпки, окрашивают сравнительно толстым слоем мастики, который систематически возобновляется через 2—4 года.

Наилучшую защиту дает покрытие кровли ковра дренирующими засыпками (отсеянным гравием, шлаком и т. п.) и плитками (бетонным, асфальтобетонными и т. п.). Такое покрытие применяют при устройстве плоских крыш. Пылевидную посыпку (тальк и т. п.) на приклеиваемой поверхности покровного материала предварительно локализуют, так как ока препятствует склеиванию. Локализация (т. с. поглощение талька битумом) происходит при нанесении на места, подлежащие склейке, тонкого слоя зеленого нефтяного масла, которое размягчает битум.

Рулоны битумокартона наклеивают внахлестку (с перекрытием соседних рулонов на 5—10 см), тщательно заполняя шов
битумной мастикой. Последующий слой укладывают на предыдущий также на мастике, причем верхние швы перекрывают нижние.