Прочность магнезиальных растворов и бетонов

Магнезиальные материалы: ксилит, фибролит, магнезиальные вяжущие растворы и растворы для магнезиальных штукатурок

Магнезиальные вяжущие твердеют на воздухе. Они обладают высокой прочностью и лучше других воздушных вяжущих соединяются с древесноволокнистыми материалами. Благодаря этому свойству магнезиальные вяжущие применяют в строительстве для изготовления ксилолита и фибролита. Магнезиальные материалы и изделия

Ксилолитом (в переводе с греческого — «дерево-камень» называют материал, в котором армирующим веществом служат опилки, а вяжущее вещество магнезиальное.

Фибролит (в переводе обозначает волокнистый камень) теплоизоляционный материал из древесных стружек

,соединенных магнезиальным или другим вяжущим
Таким образом, оба эти материала содержат отходы древесины. Помимо ксилолита и фибролита из магнезиальных вяжущих изготовляют пеномагнезит, растворы для магнезиальных штукатурок, реже бетоны.

 магнезиальные материалы

Прочность магнезиальных растворов и бетонов,

в общем, зависит от тех же факторов, что и прочность обычных бетонов, т.е. от активности магнезиального вяжущего, от водовяжущего отношения и от характера примененных заполнителей.
Так как магнезиальное вяжущее затворяют не водой, а растворами солей (хлористого или сернокислого магния, карналим и т. п.), то его прочность зависит не только от водомагнезитового отношения (понятие, аналогичное водоцементному), но и от весового соотношения магнезита и введенной соли.
По опытным данным, весовое соотношение магнезита и шестиводвого хлористого магния должно находиться в пределах от 1 :0,55 до 1 :0,6; при этом вяжущее приобретает максимальную прочность. Если хлористого магния взять больше, то помимо уменьшения прочности на поверхности затвердевшего материл, будут появляться выцветы.
Самую высокую прочность (300—600 кг/см2) магнезиальные растворы и бетоны имеют в тех случаях, когда они изготовлены с применением песка и добавкой молотого кварца или других кремнеземистых пород. Для сокращения расхода магнезита часть его можно заменить мелкомолотой цемянкой (молотый кирпич).

В строительстве пользуются магнезиальными растворами

, в которые вводят древесные опилки хвойных пород. Это уменьшает объемный вес, теплопроводность и хрупкость материала. Такие растворы пластичной консистенции употребляют для устройства бесшовных (сплошных) полов, ступеней и т. п.; растворами жесткой консистенции пользуются при изготовлении прессованных плиток для отделки полов и стен.

Все подобные материалы носят название ксилолитовых или магнолитовых.
Для уменьшения истираемости ксилолита в него вводят иногда асбест низших сортов или тальк. Чтобы получить цветной Ксилолит, добавляют щелочестойкие пигменты. Чаще всего применяют мумию, железный сурик и охру и получают ксилолит красноватого, красновато-коричневого или желтого цветов.

Если для повышения прочности и уменьшения истираемости ксилолита добавляют каменную муку или мелкий кварцевый песок, то при этом объемный вес и теплопроводность ксилолита повышаются. Поэтому такой ксилолит применяют лишь для устройства полов в нежилых помещениях.

Составы ксилолитовых растворов (магнезит-опилки): для однослойных полов — жирный состав 1 : 2 по объему; для двуслойных полов — тощий состав (около 1 : 4) для нижнего слоя и жирный состав (около 1 : 2) для верхнего слоя.
Раствор хлористого магния имеет следующий удельный вес: жирный раствор 1,18—1,20, а тощий около 1,15.