Эмульсии представляют собой легкоподвижные жидкости

Применение битумных и дегтевых эмульсий

Такое применение битумов и дегтей связано с затратой топлива на разогрев.   Поэтому прибегают к холодному способу изготовления асфальтобетона и применению эмульсий способ изготовления грунтопековых и грунтобитумных материалов

Битумы и дегти используются в строительстве обычно в расплавленном состоянии.

Однако это возможно только в сухую погоду, а при смешивавании с заполнителями их требуется высушивать.

Эмульсии представляют собой

легкоподвижные жидкости, состоящие из мельчайших частиц битума или дегтя, находящихся во взвешенном состояи в воде. Для получения устойчивой эмульсии обычную воду применять нельзя. Поверхностное натяжение на границе между битумом (дегтем) и водой очень велико. Поэтому частицы битума (дегтя) стремятся укрупниться (чем крупнее частицы, тем меньше их суммарная поверхность). Для уменьшения поверхностного натяжения к воде прибавляют небольшое количеството рыбьего жира, канифоли, нафтеновых кислот и тому подобных веществ, омыляемых едким натром. Эти вещества способствуют образованию устойчивой эмульсии и называются «эмульгаторами». В составе эмульсии содержатся от 40 до 60% битума или дегтя, 60—40% воды и от 0,01 до 5 % эульгатора.

 Битумные и дегтевые эмульсии, грунтобитумные и дегтевые материалы

Эмульсии приготовляют в специальных мешалках

. Сначала вливают подогретый водный раствор эмульгатора, а затем тонкой струей добавляют расплавленный битум (или деготь) и перемешивают смесь до тех пор, пока битум не раздробится на мельчайшие частицы,равномерно распределенные в воде.

Змульсия при смешивании с песком или щебнем распадается, при этом битумом (дегтем) обволакиваются заполнители, а вода постепенно испаряется.

Битумные и дегтевые эмульсии применяются

в дорожном строительстве. Простейшими битумными и дегтевыми материалами являются грунтоасфальт и глинопек.

Груитоасфальт состоит из 8—12% битума  и 88—92% суглинка, смешанных при нагревании. Предел прочности этого материала при сжатии (при нормальной температуре) не менее 30 кг/см2, он может применяться для покрытий дорог второстепенного значения и полов вспомогательных помещений.

Глинопек содержит около 23% каменноугольного пека и 77% обыкновенной глины. Оба компонента предварительно размалывают в порошок ( глину сначала высушивают), а затем смешивают при нагревании до 165°.
Прочность глинопека при сжатии достаточно высока (до 40—45 кг/см2).

Более простой способ изготовления грунтопековых и грунтобитумных материалов

заключается в приготовлении эмульсосуспензии из пека или битума ( 8 — 15 вес. частей) и глиняного теста (100 вес. частей), нагретых до 90 — 100 процентов. Битум или пек должен иметь температуру размягчения около 45°. Полученную тестообразную массу смешивают с грунтом и заполнителями (опилками, песком, гравием, шлаком и т. п.), укладывают и сильно уплотняют. Такой материал после высыхания и затвердевания приобретает прочность и водостойкость, достаточные для полов в промышленных зданиях. Из такого же материала можно изготовлять прессованные кровельные плитки