ячеистые бетоные изделия

Изготовление и рецептура особо легких бетонов

Ячеистые бетоны по объемному весу и назначению делятся на два основных вида: теплоизоляционные — с объемным весом менее 600 кг/м3; эти бетоны по прочности делятся на марки 5, 10 и 15; конструктивные — с объемным весом от 600 до 1200 кг/м3(чаще всего около 800 кг/м3); эти бетоны по прочности делятся на марки: 25, 50, 75, 100 и 150 облегченный строительный материал

Ячеистые бетоны — это особо легкие бетоны

с большим количеством (до 85% от общего объема бетона) мелких и средних пор — воздушных ячеек — размером до 1—1,5 мм. Ячеистые бетоны имеют малый объемный вес (от 300 до 1200 кг/м3) и небольшую теплопроводность (от 0,07 до 0,25 к/шл/м час•град).

Пористость ячеистым бетонам может быть придана

а)  механическим путем — при этом смешивают тесто, состоящее из вяжущего и воды, или строительный раствор с отдель­
но приготовленной пеной; при отвердевании получается пенобетон.
б)  химическим путем — в этом случае в вяжущее вводят специальные газообразующие добавки; в результате в тесте вяжущего вещества происходят реакции газообразования и образуются поры. Затвердевший материал называют газобетоном.

Больше всего применяют изделия из автоклавных ячеистых бетонов

т. е. отвердевающих при пропаривании под Давлением (в автоклавах).
Автоклавные ячеистые бетоны изготовляют из следующих смесей:
а)   цемента с кварцевым песком (составы от 1 : 1 до 1 :3); при этом часть Песка обычно размалывают;
б)  молотой негашеной извести с кварцевым частично измельченным песком (составы от 1 : 3 до 1:5); такие ячеистые бетоны носят название пеносиликата или, соответственно, газосиликата;

в) цемента, извести и песка в различных соотношениях.

Теория и способы производства автоклавных ячеистых бетонов

и армированных изделий из них были разработаны И. Т. Кудряшевым и др.

легкие бетонные изделия
Применение пропаривания под давлением (8 — 10 ати при 175—200°) основано на том, что при этих условиях известь, введенная в состав ячеистых бетонов (или известь, выделяющаяся при взаимодействии портландцемента с водой), вступает в реакцию с кремнеземом песка, образуя кальциевые гидросиликаты (главным образом на поверхности зерен песка). В результате прочность и стойкость автоклавного ячеистого бетона существенно возрастают.
Чтобы увеличить поверхность зерен песка, часть его размалывают до тонкости зерен цемента. Этой же цели можно достичь, применяя мелкий песок, или вводя в смесь активные кремнеземистые материалы (золы электростанций и т. п.), а также молотые гранулированные доменные шлаки. Некоторые добавки (золы, цемянки, молотые доменные шлаки) повышают термическую стойкость ячеистых бетонов; такие бетоны можно применять для теплоизоляции горячих поверхностей с температурой до 700 — 800°.