технология производства асбошифера

Асбестоцементные кровельные плитки. Искусственный шифер, асбошифер

Асбестоцементные материалы — это искусственные каменные материалы из затвердевшей смеси асбеста и портландцемента Асбестоцементные строительные изделия

Асбестоцементные кровельные плитки изготовляют

из смеси асбеста (не ниже 6-го сорта) с цементом, удовлетворяющим специальным ТУ, марки 400—500 (при испытании в жестком растворе) и водой.
Соотношение асбеста и цемента при изготовлении плиток зависит от сорта асбеста: чем длиннее волокна, тем меньше мохет быть взято асбеста. Содержание асбеста составляет 9—12%, а цемента — 91—88% (по весу). Часть асбеста может быть заменена другим волокнистым материалом минеральной ватой.
Эти плитки имеют также и другие названия искусственный шифер, асбошифер (в отличие от естественного шифера — кровельного сланца), устаревшее название этернит (eternus по-латински значит «вечный»);

 асбоцементные кровельные плитки

Фасонные детали: 1— коньки и ребра; 2—тройники; 3 и 4 — уголки

Обычно кровельные плитки имеют серый цвет, но поверхность их во время формовки асбестоцементного листа может быть покрыта цветным асбестоцементным слоем (со щелочестойким минеральным пигментом) либо пигмент может быть введен в основную массу материала. Наиболее распространенная форма плиток квадрат или квадрат с двумя срезанными углами. Изготовляют также прямоугольные и треугольные (половина квадрата) плитки для покрытия свеса крыши, а также детали коньков крыши (в виде желобов слегка конической формы), ребер, тройников и углов. Размер квадратных плиток  40х40 см, толщина 4 мм.

Производство асбестоцементных плиток складывается из следующих операций;

  1. распушивания асбеста на возможно более тонкие волокна, которое осуществляется сначала на бегунах, затем в голлендере;
  2. смешивания асбеста с цементом и водой; эта операция производится машиной, называемой голлендером (металлический резервуар, внутри которого вращается барабан, снабженный ножами); затем асбестоцементная смесь поступает в ковшовую мешалку и в желоб, где разжижается водой, и далее в металлические ванны, являющиеся частью листоформовочной машины; для ускорения процесса рекомендуется применение горячей воды (температура не ниже 35°);
  3. изготовления листа на листоформовочной машине, которое осуществляется следующим образом: в металлических ваннах машины вращаются сетчатые барабаны; на сетке отфильтровывается в виде тонкого слоя асбестоцементная смесь; вода из барабана отводится сначала в сгустители для отделения и возвращения в производство неуловленной части асбеста, а затем она используется для промывки сеток и сукон и разжижения асбестоцементной смеси; с поверхности барабана асбестоцеменная смесь снимается бесконечной суконной лентой, частично обезвоживается вакуум-насосом и переносится к металлическому форматному барабану, который снимает массу с сукна и навивает ее на свою поверхность концентрическими слоями; когда асбестоцементный слой на барабане достигает необходимой толщины, его разрезают до образующей цилиндра и сырой лист снимают;
  4. разрезания листа на плитки, прессования на гидравлическом прессе стопками под высоким давлением (до 400 кг/см2), обрезки и пробивания отверстий для гвоздей;
  5. твердения плиток, происходящего благодаря реакции между цементом и водой; твердение плиток длится 8—12 час. в камерах пропаривания при температуре 50—60° и достаточной влажности, затем 5 — 7 суток на теплом складе. Самое быстрое твердение достигается в автоклаве под действием пара давлением 8 атм (по аналогии твердением силикатного кирпича. Одновременно достигается экономия цемента (до 50%) путем замены части его молотым песком.

Объемный вес плиток в зависимости

от состава асбестоцементной массы и степени прессования колеблется от 1,8 до 2,1 кг/дм3, предел прочности при изгибе не менее 240 кг/см2 (эта прочность в 2—2,5 раза выше прочности на изгиб чистого цементного камня), водопоглощение не более 18% по весу.
Плитки должны быть морозостойкими, так как они предназначены для покрытия кровли зданий, и не должны коробиться.

 

Обыкновенный портландцемент, как известно, не обладает стойкостью по отношению к действию кислот, но в сильно уплотненном и затвердевшем состоянии — в асбестоцементных плитках выдерживает действие кислотной среды в атмосфере фабричных районов, в паровозных депо и т. п.

Плитки укладываются по сплошной дощатой опалубке

обычно в один ряд; реже применяют двухрядное покрытие, когда один ряд перекрывает другой, лежащий ниже, более чем на половину длины плиток. Такое покрытие получается очень плотным, но требует большого расхода плиток.
Прикрепляют плитки к опалубке гвоздями с широкой оцинкованной шляпкой; кроме того, применяют особые противоветренные устройства (кляммеры).
Асбестоцементные плитки, а также листы благодаря легкости, прочности, долговечности (срок службы не менее 50 лет) являются одним из лучших кровеладых материалов.